Артём Горский рекомендует: Хочется альтернативинки? Послушайте эти 5 групп!

Стоит сказать, что альтернатива включает в себя разные элементы рока и металла, в этом топе я решил собрать 5 групп данного направления, которые мне более-менее нравятся, ну и просто интересные.

5. Skillet 

В своё время почти все говорили о Skillet – дескать, вот настоящий рок! Лично я не люблю Skillet 2000-х, особенно альбом Awake, ибо песни с него тупо надоели. Мне не особенно нравится христианский рок, но что касается именно последних альбомов, то они вполне годные. Хотя альбом прошлого года Victorious и хороший, но слииишком скучный. Ничего нового! А песня This is the Kingdom уж очень напоминает один из известнейших хитов Imagine Dragons.

4. Staind 

Данный коллектив специализировался на альтернативе и пост-гранже, иногда добавляя нью-металл. Я очень люблю Staind из-за звучания, текстов песен. И, конечно же, за вокал Аарона Льюиса! Очень крутая группа была!

3. Nickelback 

Вот действительно не понимаю, почему многие ненавидят и издеваются над Nickelback, особенно в Америке? Лично я обожаю Nickelback, начиная с их 3-го альбома, в котором есть песня How You Remind Me – самый известнейший хит. Смешно, конечно, но лично мне эта песня не нравится. Я предпочитаю Savin Me. Самые любимые альбомы Nickelback у меня это: All the Right Seasons, Dark Horse и No Fixed Adress. Вообще, больше всего в творчестве Nickelback я обожаю баллады, как например Lullaby, есть хорошие мелодичные песни Someday, If Today Was Your Last Day. Ну и куда же без знаменитой Photograph!

2. Linkin Park

Так уж сложилось, что творчество Честера я стал слушать после его смерти. И пожалел, ведь это одна из лучших групп, что я слышал в своей жизни, а вокал Честера – это просто нечто. Тут уж на свой вкус, но я обожаю их дебютный альбом Meteora, ну и Living Things.

Starset – My Demons

1. Starset

А с данной группой я познакомился неделю назад, увидев их клип My Demons на одном стримов Твича. Забавно то, что их клип на официальном канале в Ютьюбе набрал 7,1 миллионов просмотров за 5 лет, а фанатское лирик-видео за такой же временной период – 211 миллионов! Группа Starset – образец современного альтернативного рока, симфо-рока, спейс-рока, а также модерн-металла. Аранжировки, вокал, музыка создают идеальную атмосферу альбома, который хочется слушать полностью. Да, есть автотьюн, и на втором альбоме он еще больше бросается в уши, но есть также акустические версии некоторых песен. Послушав их, вы поймете, что вокалист вытягивает и без “примочек”. Очень рекомендую послушать данную группу, и вы не останетесь к ней равнодушны.

Артём Горский

13 января 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *