Вкусное начало теплого сезона: советы гуру гриля и свежая выдержанно-классически-натуральная гриль-коллекция :)

Какое это все-таки счастье – после длинной зимы теплым днем на свежем воздухе приготовить что-нибудь вкусное на гриле! 🙂 Особенно если вооружиться свежей коллекцией гриль-мяса, в том числе куриного, и дельными советами настоящих мастеров 🙂

Так что спасибо Maks & Moorits, который вместе с Grillimaailm напомнил, что пора открывать весенне-летний сезон 🙂 Один из крупнейших отечественных производителей мяса всегда радует новой гриль-подборкой :), тем более что в этом году в их коллекции впервые и гриль-продукция из курицы. И в этом сезоне все выдержанно-классически-натурально 🙂 Вот, например, куриный шашлык в классическом или в сливовом маринаде, сырые куриные колбаски с 92-процентным содержанием мяса, уже разрезанные по одной, куриное филе в маринаде из йогурта и черемши, гирль-колбаски из курицы. И плюс: свиной шейный карбонад в маринаде из минеральной воды «Вярска», предварительно запеченные свиные ребра-барбекю Baby-Back – так что считанные минуты, и уже готовы….

И по случаю начинающего уже пригревать солнышка, предвещающего разгар сезона барбекю, гриль-мастера щедро делятся советами, как правильно действовать, чтобы мясо и колбаски на гриле получились отменными даже у тех, кто только начинает осваивать мангал 🙂

Итак:  

  1. За 1-2 часа до того, как начнете запекать, нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы его внутренняя температура успела подняться до 20 градусов. 
  2. Перед тем, как выложить мясо на гриль, необходимо промокнуть кухонными полотенцами излишки маринада. При запекании маринад больше не дает никаких бонусов 🙂
  3. Лучшая температура для гриля – 160-170 градусов: это если вы можете подержать руку над грилем 5-6 секунд – значит, угли готовы и можно начинать! 
  4. Не варите колбаски 🙂 Это мастера о том, что мясо внутри оболочки содержит много соков, и если выложить колбаски на слишком горячий гриль, они начнут кипеть внутри оболочки и та лопнет. Словом, потихоньку и с умом! 
  5. Да здравствуют щипцы! 🙂 А это уже о том, что не нужно вилкой или другим острым инструментом протыкать мясо в процессе приготовления. Используйте для переворачивания правильные щипцы. Так результат будет особенно вкусным и нежным. 

Вкусного всем гриль-начала весны! 

ТамТам

Фото: ТамТам и Maks & Moorits

19 апреля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *