Выходной от кухни, или Где вкусно поесть в Ласнамяэ

Когда ресторан «в районе» не уступает тем, что в центре столицы, начинаешь чувствовать себя просто героем романа 🙂 Можно, условно говоря, «спуститься вниз» и устроить себе настоящий праздник, не задумываясь о том, чем бы вкусным побаловать сегодня близких и как потом всем добираться домой. В случае с Kitchen Rõõm нам это, правда, не грозит – ибо мы живем в Копли – но очень порадовались за ласнамяэсцев 🙂

Ресторан Kitchen Rõõm в таллиннском районе Ласнамяэ, рядом с новым спортивным центром открылся два года назад. Но мы столь редко оказываемся в Ласнамяэ, что не очень уверенно ориентируемся, да и привыкли, что заведения в районе обычно не балуют 🙂 – словом, были как-то совсем не в курсе. Зато когда оказались здесь, было приятно вдвойне: и что вкусно, и что за два года не растеряли качества (как это ни грустно, такое сплошь и рядом бывает с ресторанами), а, скорее, наоборот подросли.

Итак: светлый минималистичный интерьер, настоящие поленья в нижней части барной стойки, отделка стен камнем, дизайнерские элементы. Светло, современно, много воздуха.

Открытая кухня – отдельное шоу: прямо на ваших глазах разделывают и маринуют мясо, отправляют его готовиться на углях в дровяной печи Хоспер. Ну и начинают готовить блюда к подаче.

Еще есть игровая комната для детей. И даже отдельный воскресный аттракцион для подрастающего поколения – «Микрошеф». В 10 утра малышню ждут на кухне, где полтора часа под руководством поваров сначала знакомятся с историей какого-нибудь блюда, а потом готовят все вместе. Вот в это воскресенье делали хачапури, тема следующего такого утренника – бургеры и милкшейки. Предварительная регистрация на сайте ресторана, цена: 15 евро или 18 евро – если с завтраком для родителя.

Меню достаточно большое, разнообразное. Каждый найдет то, что нужно. Причем, есть блюда и попроще, и посложнее – и «как у бабушки», и вполне себе модно-актуальные. Плюс, само-собой, приличный раздел для детей.

Мы попросили к красному вину сначала ассорти из брускет (8 евро). На ломтиках свежей чиабаты было прилично так прошуто, слабосоленого лосося, а брускета с томатами очень напоминала любимые брускеты, которые доводилось пробовать в римском районе Траставере.

Попробовали также утиную грудку с запеченным пастернаком и морковным пюре с малиновым соусом демиглас (15 евро). Утка была мягкая и сочная, пастернак отлично запечен, морковное филе радовало нежной консистенцией и ярким цветом, в демигласе явственно чувствовался нюанс малины. Стейк из лосося (13 евро) предложили в двух вариантах – температуры 45 градусов (тогда он остается розовым внутри) и 70 градусов (тогда запечен с корочкой). Просим нежно-розовый и к нему жареный картофель с боровиками (6 евро). И то, и другое тоже отменно приготовлено.

На десерт нас не хватило, зато можем сказать, что облепиховый чай тут просто фантастический: кисло-сладкий, с медом и мятой, очень ароматный.

В общем, все нюансы были на своих местах. Не случайно, как выяснилось из разговора, на кухне Kitchen Rõõm время от времени бывают с мастер-классами известные повара – как из Эстонии, так и из России.

Евгения Горски

12 февряля 2019

P. S. По инсайдерской информации 🙂 , так же повезет скоро и жителям Копли: говорят, этим летом и у нас откроется отличный семейный ресторан на том краю пляжа, что ближе к Парку живых и мертвых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *