Где можно сфотографироваться с медведем и кому наставили рога за белку

На недавнем открытии выставки секретами, как удается запечатлевать такие невероятные кадры, поделился известный альпинист и фотограф природы, неизменный участник «Бескровной охоты», Яан Кюннап. Понятное дело, тонкостей много 🙂 Например, если просто подойти – животные боятся. Если же двигаться не только медленно, но и на четвереньках – наоборот сами приближаются, чтобы рассмотреть, что за зверь такой 🙂

«Шумные медведи», фото Ингмара Муузикуса, приз RMK

Фотоконкурсу «Бескровная охота», который Центр управления государственными лесами RMK проводит вместе с Overall Eesti, в этом году исполняется 25 лет. И по случаю круглой даты выставку лучших фотографий природы 2021 года можно увидеть в галерее Русского театра. 

Бескровная охота ведется так же, как и настоящая. Только вместо ружей у охотников фотоаппараты, вместо патронов карты памяти, а добыча – фотографии животных и природы. Традиционно фотоохота проводится в конце мая, с вечера пятницы до полудня воскресенья. Она начинается в полпятого утра или же с вечера до темноты: 35-40 фотографов природы выдвигаются, подкрадываются или сидят в засаде. Героев снимков часто поджидают в охотничьей башне рядом с кормовой площадкой. 

В разные годы фотографы охотились так на бобра, кабана, глухаря, лося, оленя, рысь, куницу, барсука, тетерева, выдру, вальдшнепа, косулю, ворона, енотовидную собаку. В 2021 году таким животным стала американская норка, впрочем, ее фотографам запечатлеть не удалось. Норку видели, но в кадр так и не поймали – она, пожалуй, одна из самых неуловимых зверей, рассказал организатор конкурса Тийт Хунт.

Ну, а автор лучшей работы получает переходящий кубок «Бескровной охоты» в виде шлема викингов с рогами. И на этот раз решение жюри было единогласным: победила белка в полете – с шишкой во рту и в компании пары мух, работа Энели Лепик. Как ей это удалось, можно узнать в галерее Русского театра: каждое фото на выставке снабжено краткой и яркой историей его создания. 

Выставка открыта для зрителей спектаклей Русского театра, а также для всех желающих за час до начала спектаклей — до 28 марта. Вход бесплатный. И сюда непременно стоит заглянуть – фотографии настолько яркие и живые, что полное ощущение, что ты рядом.

Заодно и с животным 2022 года – мишкой в натуральный рост можно сделать сэлфи 🙂

ТамТам

17 февраля 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *