Меньше упаковка – больше места: в холодильнике и даже в живой природе :)

Вчера на прилавках магазинов появился фарш в новой, прямо-таки революционной упаковке. Новая мягкая вакуумная упаковка, которую представил один из ведущих производителей мясной продукции Эстонии, позволяет серьезно экономить место и продлевает срок хранения, поскольку вакуум надежно предохраняет от размножения вредных бактерий. 

Сначала о цифрах 🙂 По статистике, четверть свежеохлажденного мяса мы в Эстонии потребляем в виде фарша, его покупает 67 % населения. В месяц это 420 тонн фарша. И 55 % этого фарша – смесь свинины и говядины. Номер один, кстати, – 500-граммовые упаковки такого «Домашнего фарша» бренда Max & Moorits, который и устроил на днях интересную презентацию своей новой упаковки.

С другой стороны: в год человек производит 311 килограмм бытовых отходов. Из них на упаковку приходится 30 % по весу (78-93 кг) или 60 % по объему. При том, что за последние 10 лет вес пластиковой упаковки уменьшился в среднем на 28 %. И производители на этом не останавливаются. Не так давно, например, производители молочной продукции Tere и Farmi перестали прикреплять к стаканчикам с йогуртами и кремами пластмассовые ложки и отпала необходимость в дополнительных крышечках, а завинчивающиеся крышечки на коробках-бутылках с новой молочной продукцией стали делать из более тонкого пластика.

Теперь переходим к сути 🙂 Atria, которая выпускает продукцию Maks & Moorits, инвестировала миллион евро в новую упаковочную линию и первой среди производителей мясной продукции Эстонии отправляет со вчерашнего дня в магазины фарш в новой экологичной упаковке. На ее изготовление уходит на 50 % меньше упаковочного материала, чем раньше. В результате экологический след уменьшается на 34 %, а срок хранения увеличивается. 

Кроме того, поскольку продукция теперь намного компактнее не только для нас с вами, но и для производителя, по дорогам Эстонии будет ездить на 98 полных прицепов в год меньше. 

В итоге выигрыш для потребителя:

  • Новая функциональная вакуумная упаковка
  • Легко открывать, не нужно использовать нож, чтобы вскрыть упаковку
  • Занимает меньше места в сумке для покупок и в холодильнике
  • Меньше мусора в домашних мусорных контейнерах
  • Длиннее срок хранения
  • Ну и все вместе мы таким образом бережнее относимся к природе

И это правда удобнее: ты отгибаешь верхний край мягкой упаковки, растягиваешь в стороны две части – как будто открываешь вакуумный пакет с кофе, ну и отводишь в сторону верхнюю пленку. Остается только перевернуть упаковку – и фарш отправится в нужную посуду. Руки у повара остаются совершенно чистыми, мы проверили 🙂

ТамТам

Фото: Йохан-Пауль Хион

7 февраля 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *