Мода весна-лето 2022. Tallinn Fashion Week: яркие цвета, сумасшедшие принты, платья с запахом, ручная вышивка, кружево, бисер и пайетки

Несмотря на все кризисы Таллиннская неделя моды проходит в свои обычные даты и пользуется неизменным интересом у публики. Весна и лето уже практически начались, и в представленных коллекциях SS22 очень ярко отразилась всеобщая жажда жизнеутверждающих цветов и необычного и при этом комфортного кроя.

Donna Nordica

Так, свежая коллекция «Летняя ночь» от Donna Nordica – это платья для пляжа и для вечеринок, придуманные дизайнерами для тех, кто выбирает яркий цвет, натуральные ткани и комфорт.

Например, в ней много красных, желтых, синих льняных платьев. И много практичных трикотажных платьев в цветочный принт, с широкой юбкой, с запахом и с поясом контрастного цвета. 

Эффектно смотрится белое прямое длинное платье с двумя широкими воланами бродери — по открытой линии плеча и по подолу. И короткое белое платье со вставкой кружева в форме ромба на груди. 

Плюс серия платьев из блестящей гофрированной ткани. Скажем, длинное бледно-розовое, прямое, с широким воланом по подолу и крошечной оборкой по вороту. Или прямое с толстым плетеным поясом из этой же ткани. Или цвета кофе с молоком платье-колокол с воротником-стойкой. Или со спущенной линией плеча, эффектным треугольным вырезом на спине и широкой юбкой с поясом. 

Althea

Дизайнер Теа Пильвет-Мартинсон представила вполне  жизнерадостную коллекцию в ярких желтых, голубых, сиреневых, розовых тонах как в одноцветных моделях, так и в узорах. В ней много платьев с запахом и больших прямоугольных накладных карманов.

И есть в том числе пальто. Например, прямое бежевое пальто-рубашка с широкими квадратными накладными карманами. 

Много отличных прямых брюк. Они могут белыми льняными в вертикальную черную полоску разной ширины. Или голубыми гипюровыми с большими накладными карманами из шелка. Или розовыми в розовые пайетки.

Обращает на себя внимание черное джинсовое платье с большими накладными нагрудными карманами. И такой же плащ. Или джинсовая юбка с запахом плюс шелковая юбка с узором зебры. И белое прямое платье опять же с очень большими карманами. 

Симпатично выглядит костюм из пиджака и коротких шорт в яркий принт анютиных глазок. 

Perit Muuga

В новой коллекции Перит Мууга «Cумасшедшее измерение» очень эффектныневероятные комбинации, казалось бы, несочетаемых принтов.  В ней перемешаны детали спортивной одежды, космические футуристические принты, ретро-узоры и азиатские мотивы. Плюс декоративные строчки, застежки, канты и карманы в форме оригами. 

В этом сезоне у Перит Мууга много ярких комбинезонов. Например, в черно-бело-красный принт, с красным кантом. Или красный с синим кантом и карманами-оригами.

Очень эффектно выглядит черно-оранжевый пиджак — он состоит из множества деталей, основной цвет черный, одна из передних половинок и противоположная сторона английского воротника оранжевые, застегивается на белую молнию, плюс белая контрастная строчка. Или красное платье в разные принты и с частично плиссированной юбкой. И серое платье а-ля костюм, с черной вставкой спереди и в рисунок по боковым швам. И прямое платье в зеленый принт спереди, с воротником-стойкой, рукавами из прозрачной черной ткани и сплошь черной плиссировкой сзади. 

И просто шикарен красный костюм с юбкой: шалевый воротник пиджака переходит в декоративную планку по талии. Под пиджаком никакой скучной блузки — трикотажный топ в яркий принт. 

Siret Design

Dirty Martin – это дебют дизайнера Сирет Эско на Таллиннской неделе моды. Дизайнер представила вневременную коллекцию с вышивкой бисером. Черно-белая коллекция вдохновлена мужскими смокингами, сигарными салонами и классическими вечерними нарядами. И все это вручную расшито различными графическими узорами бисером и виниловыми пайетками, поблескивающими при движении: черными по черному и белыми по белому. Выглядит очень стильно!

Mammu Couture

Дизайнер Мария Таммеорг показала эффектные пастельные платья из тюля и шелка с фирменными для бренда деталями – ручной вышивкой. Очаровательные силуэты 50-хнеизменно женственны.

Фирменные пышные юбки бренда в этой коллекции украшены вышивкой в виде растительного орнамента и изящных лебедей с изогнутыми шеями. Или же изображениями солнца, звезд, комет, сердец. 

Плюс изысканные платья и костюмы по фигуре. Например, украшенные вышивкой бисером в виде огромного красивого цветка. 

Коллекцию дополняют полупрозрачные джемпера с коротким рукавом и аппликациями в виде звезд и сердец, шорты, пиджаки из букле, а также белое короткое трикотажное пальто – с черным кантом и опять же с сердечками и звездами. И, конечно, белая сумка с черным кантом и фирменным логотипом бренда.

Brand NO.8

Весенняя коллекция дизайнера Светланы Пузыревой экспрессивна и по стилю, и по текстуре – например, суровые аксессуары и сапоги в ковбойском стиле сочетаются с летящими платьями. В ней есть также поблескивающая сетка, цветочные принты, пастельные тона и букле.

В коллекции много хороших брюк и пиджаков, шелковых платьев, сарафанов и платьев из бродери. Симпатичный комплект из букле: шорты с поясной сумочкой и топом. И эффектный наряд из брюк и топа-драпировки с полностью открытой спиной. Ну, и конечно, обращают на себя внимание юбки и платья из поблескивающей и ничего не скрывающей сетки – иногда на чехле, иногда без…

Alexanderling 

Дизайнер Ану Линг представила весеннюю коллекцию «Морская раковина», в которой много свободного кроя и весеннего позитива, оборок и кружева плюс шелк, ангорская шерсть и трикотаж.

В этой коллекции тоже есть платье из бродери с рукавами-фонариками и широкой длинной юбкой. Эффектно отделана таким же кружевом блузка. Очень женственно выглядит сиреневое платье с рукавами-фонариками и задрапированным запахом. Женственны и элегантны даже олимпийки с руавами-плиссе и юбками-плиссе. Суперженственен и безупречно элегантен брючный костюм цвета фуксии. Очень нежно смотрятся длинные летящие шелковые платья с одним скошенным плечом или открытой спиной и полосой кружева по подолу в диагональ. 

Marilin Sikkal

Дизайнер Марилин Сиккал 12-летие своей работы отметила женственной коллекцией Dozen Dreams. Тут тоже не обошлось без длинного платья из бродери. Плюс отличновыглядит платье с большими накладными квадратными карманами и плащ с необработанными швами из белой джинсы, с контрастной черной строчкой. Очень просто, но при этом невероятно элегантно белое прямое платье из льна, с запахом. И множество очень женственных комбинезонов и платьев из белого шелка в черный цветочный рисунок. 

Ketlin Bachmann

Весенне-летняя коллекция Кетлин Бахманн – это платья-оверсайз из льняных и хлопчатобумажных тканей, геометрический крой с большим количеством складок-защипов и вафельной сборкой. Ностальгическая коллекция вдохновлена детством: дизайнер стремилась запечатлеть детскую беззаботность, легкость движений и свободу. 

Aldo Järvsoo

Альдо Ярвсоо представил коллекцию свадебных платьев. Для современных невест, ведь им нужны все более удобные и смелые свадебные платья, в которых комфортно провести день и вечером как следует отпраздновать. В дополнение к мини-платьям созданы королевские накидки из шелковой органзы и плиссированного тюля. Взгляд притягивают и длинные платья, топ которых собран из идеальных, собранный буквой V полос шелка. 

Впрочем, эти кружевные и шелковые платья и топы хороши и для других красивых летних дней. «Во все более сложном мире каждый момент, проведенный с близким человеком, стоит того, чтобы отмечать!» – уверен Альдо Ярвсоо. 

Riina Põldroos 

В коллекции Shimmer Рийны Пылдроос – яркие платья с оригинальными принтами и скульптурной драпировкой. Принты, напечатанные на шелке, вдохновлены миражами, возникающими в дрожащем знойном воздухе. Крой простой и четкий.

Евгения Горски

Фото: Эрленд Штауб / Tallinn Fashion Week

12.04.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *