Наконец обнаружили приличные блины :)

Вообще, блины – такое же тестовое блюдо, как оливье и борщ 🙂 Все вроде бы знают, как готовить, но чтобы вот прямо вкусно – это проблематично 🙂 Не так давно мы были в одном блинном заведении в Старом Таллинне, которое все хвалят взахлеб, и – сплошное разочарование. Поэтому когда довелось-таки отведать приличные блины, не можем не поделиться 🙂

Мы наконец-то дошли до ресторана Pann&Kokk в T1 🙂 Просторное помещение на двух уровнях. Радость родителям – большая игровая площадка с тематикой Лотте и большим таким, почти всамделишным драконом. Так что детям раздолье, взрослым – спокойно пообщаться. И никто никому не мешает – места и воздуха хватает всем. 

В меню блины с солеными начинками – с ветчиной и сыром, овощами и беконом, креветками и огурцом, рваной свининой с соусом барбекю, копченым лососем и зерненым творогом. Есть даже веганский вариант – с чечевицей, огурцом и паприкой. К ним можно выбрать соус (это бесплатно) и салат (это за 1 евро дополнительно). Плюс сладкие – с бананом и орехами, с мороженым и вареньем, с запеченным яблоком, с черникой и творогом, со сгущенкой и вареньем, с кремом из халвы, с вишней и темным шоколадом. Варенье и мороженое тоже можно выбрать отдельно 🙂 Цены средние – сладкие блины 5.90, соленые 5.90-7.90.

Дополнительно есть «обычное» меню: бургеры, салаты, паста. В списке спецпредложений был суп с фрикадельками, поке с креветками или курицей и французский пирог со сливочным сыром. 

Мы решили, что раз зашли в блинный ресторан, то тогда уж блины, и, не сговариваясь, заказали блины с курицей, лисичками и копченым сыром (6.90), к ним самый острый майонез и салат – один сoleslаw, второй из томатов (оба по 1 евро). 

Блин был вот прямо вкусный, как надо – не пресный и не «эконом-вариант». И после того, как его начинили, явно еще чуть-чуть подзапекли – корочка была хрустящей. И курицы (сочной!), и лисичек было много, копченый сыр сверху кружочками – может быть, для тех, кто не очень любит копченое или старается все же «облегчить» не самый диетический прием пищи 🙂 Салаты были прекрасные, соус действительно острый. 

Что касается размера порции, то… в самый раз 🙂 Хотя официант на вопрос, большая ли порция, сказал, что размера приличного второго блюда… это не совсем так. Все-таки поменьше 🙂 Но и не так, чтоб обидно мало. В общем, встаешь из-за стола с ощущением, что можно бы еще, но не нужно 🙂

Словом, вполне можно заглянуть сюда еще 🙂

Евгения Горски

Борис Горский

4 февраля 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *