На районе :) Отличный гамбургер и пицца из дровяной печи – буквально за углом :)

В этот таллиннский ресторан мы попали накануне введения предновогодних ограничений. И вообще-то не собирались об этом писать 🙂 Но передумали 🙂 Хотя бы потому, что рестораторы отмечают, что в связи с пандемией и трендом на доставку еды больше всего с собой-домой заказывают… гамбургеры 🙂 Неслучайно они появились в меню даже тех ресторанов, где стритфудом раньше и не пахло.

Во-вторых, когда с разницей в пару дней мы съели гамбургеры и в одном из ресторанов на Ратушной площади, в очередной раз прочувствовали, что снисходительный тон относительно «всех ресторанов не в центре» не уместен – расположение вообще ничего не значит в смысле вкуса. 

Ну да, понятно, что за столиком в Garage сейчас не посидишь. Но никто не мешает зайти за заказом – и примериться к тому моменту, когда ограничения снимут, а там, глядишь, лето не за горами – точно появятся столики на улице 🙂

В общем, если вы живете в Ласнамяэ и понимаете, что для счастья после умеренно-бурного 🙂 празднования Нового года не хватает только гамбурера, нечего мудрствовать лукаво – ибо из Garage будет с пылу с жару то что, правда вкусно 🙂 К тому же, в здешнем меню гамбургер – лишь маленькая часть, и заглянув в зал ресторана, чтобы забрать свой заказ, можно увидеть, как горит огонь в настоящей дровяной печи. Поскольку рулит здесь все же пицца 🙂 И, к слову, доставка у них не только по Ласнамяэ, но и по всему городу, и она может быть даже бесплатной 🙂 , цены средние.

Мы, конечно, сознательно заглянули сюда утром, чтобы не было народу. 

И в тот день выбрали гамбургеры. Сын – с двойным сыром (8.50 евро), муж – острый Diabolo (9.50 евро), я – с лососем, креветками и рикоттой (8.50 евро).

Булочки оказались супер – настоящая бриошь, воздушная, слегка сдобная – ммм 🙂 Соусы все домашние – и все зачет 🙂 Никакого кетчупа с майонезом, все сложнее и интереснее 🙂 

Сын удивился пышной-классной булочке – не чета фастфуду 🙂 , и с удовольствием стрескал гамбургер, в котором, помимо прочего, было много овощей 🙂

У мужа гамбургер должен был быть – по названию априори-теоретически – острым 🙂 , но не был 🙂 Зато в нем был отличный соус и сочная правильной прожарки котлета.

В моем гамбургере был соленый лосось с чудными обжаренными королевскими креветками. Плюс руккола и соус с рикоттой – очень приятный, его много, он не тяжелый, не чересчур жирный. В общем, все, что нужно, и все вкусно 🙂

Картофель к гамбургерам был свежий и хрустящий. 

Счет за три гамбургера и картофель, колу и яблочно-мятный кабардино-балканский лимонад (грузинский все же лучше 🙂 , но этот тоже ничего и опять же мало где попробуешь) составил 30.80 евро. 

И да, конечно, про интерьер. Он в ресторане Garage прикольно-ностальгический и очень гармонирующий с районом вокруг 🙂 В качестве бонуса – большая игровая комната для детей – ну это, понятно, пока на перспективу. И, конечно, живой огонь в печи – хочется прийти как-нибудь на пиццу! 

Евгения Горски

Борис Горский

Артем Горский 

6 января 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *