Новогоднее кино. «Год Свиньи»

Чаще всего под Новый год хочется смотреть добрые сказочки про чудеса, которые случаются с обычными людьми. Наверное, это нравится большинству, потому что подобных фильмов выходит ежегодно неимоверное количество.

Телеканал ТНТ решил отличиться и выпустил в своем стрим-сервисе черную комедию «Год Свиньи». Это совсем не романтическая история. Вернее, истории. Фильм состоит из трёх новелл, действие которых происходит в последние часы уходящего года. Но главное отличие: в каждой из новелл у персонажей случается «полная жопа» со всеми вытекающими. И можно даже отметить, что однозначного финала нет ни в одной истории. Скорее, многоточие…

Фильм получился неожиданным. И смешным. Местами даже очень. И это все при том, что он абсолютно четко укладывается в понятие «черная комедия». Положительных персонажей нет, события, происходящие в фильме, выходят за рамки УК, герои периодически покидают наш мир, но получилось действительно весело. Кто-то в своих отзывах к фильму уже отметил, что «Год Свиньи» отличная замена надоевшим «Ёлкам». Я бы не стал сравнивать «милую комедию» с вертепом убийств и прочих преступлений. Но фильм точно заслуживает просмотра. Да, можно упрекнуть в шероховатостях, и, наверное, западные киноделы могли бы отшедеврить по полной, но даже при том, что фильм сделан телевизионщиками, смотрится на уровне. Одно то, что персонажи промотивированы — уже за это спасибо! Не каждый фильм может этим похвастаться.

ТНТ не очень радует полнометражками. Не часто и не очень. Те, кто смотрел «Зомбоящик», могут вздрогнуть. Но канал продолжает славную традицию «варения в собственном соку», превращая каждый проект в дайджест собственных. И, конечно же, с участием тех звезд, которые ярко светят в ТНТ-шных сериалах. Здесь вам и «Ольга», и «ЧОП» и чего только нет. Причем, актеры, как мне показалось, даже не вышли из образа тех сериалов, с площадки которых они временно сбежали. В таком подходе нет ничего удивительного: все каналы имеют «своих артистов», которые ходят из программы в программу.

Итог. Фильм мне понравился, но я не рекомендую смотреть его людям, привыкшим к сюси-пусям традиционных новогодних киносказок с хеппи-эндами и любовью к ближнему…

пы.сы: хотя вот я ваще не уверен, что «Один Дома» — доброе кино! 😉

бг

30 декабря 2018

2 Comments

  1. В РФ сейчас в прокат вышел полный метр «Полицейский с Рублёвки», который бьёт все рекорды посещаемости. Уже пол-миллиарда собрал в прокате за неполные две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *