Питер. Три места, где можно ВКУСНО поесть за 10-15 евро на ДВОИХ

Рестораны в Питере по ценам такие же практически, как и в Таллинне. И да, конечно, повсюду встречаются всевозможные столовые, которые зачастую так и называются, где можно поесть всего за несколько евро – и это будет безопасно для пищеварения 🙂 , но нейтрально-безвкусно 🙁

В общем, мы когда-то обожглись на этом и потому обходим стороной 🙂 Но в этот приезд случайно набрели на три подобных места, где оказалось дешево и ВКУСНО. Это было настолько неожиданно 🙂 , что мы даже не подумали сфотографировать блюда 🙂 – казалось, ждать гастрономических открытий не приходится. В итоге совершенно случайно родился топ-3 мест, куда можно заглянуть поесть и не пожалеть об этом 🙂

НАША КАРТОШКА

Мы отправились в торговый центр «Питерлэнд». Надо сказать, для шопинга место не самое выдающееся, но мы приехали не за покупками 🙂  Этот ТЦ в некотором смысле как наш Т1 – помимо магазинов предлагает множество развлечений. Можно, например, почувствовать себя пилотом Т-154, или полетать в виртуальной реальности на суперлифте, или отправиться в реальный аквапарк. Мы же решили посмотреть ретро-автомобили, об этом непременно отдельно позже. 

Ну и после выставки забрели на фудкорт. Некоторые сетевые заведения, представленные там, нам были знакомы и желания повторить не вызывали 🙂 В общем, перед вывеской «Наша картошка» мы оказались почти случайно. Можно было выбрать картофель со всевозможными добавками и различные виды салатов. Все – на вес. 

В итоге заказали два салата (несколько видов мяса, хрустящий соленый огурец плюс легкая майонезная заправка) и одну огромную картошку в фольге с зеленью. И все это было восхитительно свежим, вкусным, легким, ароматным – в общем, пальчики оближешь. 

Цена: 600 рублей – 8.70 евро. 

Плюс на соседнем грузинском прилавке нам налили два вот реально настоящих СТАКАНА домашнего грузинского вина – за это мы заплатили 500 рублей – 7.20 евро. 

ТАРЕЛКА

Редкое исключение – сетевой вариант столовой, в которой все дороже, чем в других столовых, но на удивление вкусно. Мы как-то давно случайно в нее забредали, поэтому заприметив «Тарелку» на бегу перед театром, когда нужно было срочно поесть, не сомневались не секунды. 

Принцип, как в «Лидо» – собираешь завтрак-обед-ужин сам. Всегда есть выбор салатов, супов, вторых блюд, десертов и даже фирменных морсов – причем, разлитых в запечатанные бутылки. Все свежее, меню разнообразное, много ностальгических блюд. Скажем, можно было взять макароны по-флотски. 

Мы взяли два столичных салата, куриное фрикасе и двойную порцию тефтелей – и то, и другое с картофельным пюре, плюс два натуральных черносмородиновых морса. Все блюда были приготовлены классически, в них всего хватало, ни на чем не сэкономили :), морс и вовсе походил на свежевыжатый сок 🙂

Цена: 690 рублей – 10 евро.

 МЯСНОЙ ЦЕХ

У этой вывески мы оказались, решив исследовать новый фудкорт торгового центра «Галерея» (к слову, если вас интересует шопинг – то это одно из самых правильных мест 🙂 ). 

Вообще, этот фудкорт получился очень разнообразным, более ресторанным, чем столовским – если так можно выразиться 🙂 Мы не устояли перед грузинским вариантом здешнего общепита, он называется Мясной Цех.

В итоге заказали 1 харчо, 1 большой шашлык и 1 большой салат по-грузински из огурцов-помидоров с ореховой заправкой. Во-первых, все это было на красивой посуде и в честно-ресторанной подаче. Харчо был, как в Грузии – все вкусы-специи на месте, разве что не такой густой, как на своей родине 🙂 К замечательному сочному шашлыку из куриного филе в качестве соуса шла свежеприготовленная баклажанная икра, ломтики красного лука и россыпь гранатовых зерен. Салат тоже не подкачал 🙂 

Цена: 1100 рублей – 16 евро.

Евгения Горски

Борис Горский

30 декабря 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *