Полетаем? И не разобьемся!

Теперь можно погрузиться в виртуальную реальность и отправиться в полет вокруг таллиннской телебашни.

Современные технологии позволяют совершать всякие чудесные вещи. Например, поглядеть на нашу любимую телебашню с такого ракурса, с которого вы еще не видели.

Приключение начинается с края телебашни, на высоте 175 м, и продолжается полетом на платформе НЛО, летящей вокруг башни. Попасть в виртуальную реальность можно с помощью специального шлема; одновременно участвовать в этом опыте могут два человека. Приключение займет порядка 10 минут, в зависимости от того, сколь быстро решится участник проходить по виртуальному краю телебашни, чтобы сесть в НЛО. За приключением смогут наблюдать члены семьи и друзья с установленного рядом экрана. Испытать такое приключение смогут все желающие от 6 лет и старше, чье здоровье позволяет испытать экстремальные ощущения.

Надеваю очки. И….оказываюсь в лете. Отличная безоблачная погода. Слышны голоса пролетающих птиц. Передо мной в нескольких метрах над пропастью зависла платформа с креслом. Подхожу к ней и ощупываю – рука (жаль рук и ног нет в виртуале) натыкается на краешек кресла. Усаживаюсь. Прогулочная площадка перед глазами. Я на маленькой “тарелке” сижу на высоте “скольких там метров”. Потом слышен звук двигателя и “нло” отлетает чуть назал. Начинается путешествие вокруг башни. Движение медленное. Без рывков. Высота тоже меняется постоянно. Можно смотреть по сторонам, вокруг, вниз… Все достопримечательности на своих местах. В один момент недалеко пролетает маленький самолет. Продолжительность “путешествия” ровно такова, чтобы получить удовольствие и не заскучать. Воистину, выпьем за технологии! Я считаю, что 5 евро себя оправдывают полностью в данном туре.

«Виртуальная реальность представляет новую и хорошую возможность также тем, кто боится высоты и не осмеливается выйти на реальный карниз, а также тем, кто желает испытать экстремальные ощущения зимой, когда наш аттракцион «Прогулка по краю» временно на зимний период закрыт», – сказал директор телебашни Юри Крийземанн.

Новый аттракцион подготовлен лучшими разработчиками виртуальной реальности (ВР) в Эстонии; реализовала аттракцион фирма Maru VR, разработавшая более 20 решений виртуальной реальности, например, интерактивный тур по Старому Таллинну, познавательные презентации профессий для молодежи, а также различные маркетинговые и торговые решения для выставок-ярмарок.

Аттракцион ВР Таллиннской телебашни является уникальным в мире и был разработан специально для телебашни. «Этот аттракцион виртуальной реальности является, безусловно, одним из самых объемных и технически продвинутых из когда-либо реализованных в Эстонии. Аттракцион ВР Таллиннской телебашни не только щекочет нервы; он также дает возможность полетать вокруг башни на высоте птичьего полета так, как это никогда ранее не было возможно для посетителей», – сказала исполнительный директор Maru VR Лилит Пальмар. Режиссер ВР Рейн Зобель добавил, что «для достоверности аттракциона мы подготовили очень детальную 3D-модель Таллиннской телебашни. Но также и остальная часть виртуальной реальности и передвижение по ней столь убедительны, что переход на летающую платформу НЛО требует настоящего преодоления себя»

В общем, появился еще один повод не забывать о нашей красавице-башне, которая в следующем году будет отмечать свое сорокалетие! По этому поводу обещают еще массу сюрпризов и мероприятий.

Борис Горский

10 декабря 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *