Самые странные соревнования

Человечество уже давно придумывает разные способы себя развлечь. Некоторые из этих способов становятся традициями, а участники соревнований и чемпионатов могут выиграть совсем солидный приз. Мы пробежимся по некоторым из таких развлечений.

Чемпионат мира по метанию пирогов: кейком по фейсу

20 мая, Коксхит (Великобритания)

Если у вас есть четыре друга и запас пирогов с заварным кремом, то вперед в город Коксхит, где в этом году уже в 53-раз пройдет битва пирогов. Любопытно, что метать надо только левой рукой и целиться надо в фейс противника. Если удастся попасть кейком по фейсу, то очков дадут по-полной!

Куперсхиллская сырная гонка

25 мая, Глостершир (Великобритания)

Что может быть лучше, чем подняться на холм, пустить катиться головку сыра и бежать за ней, пытаясь догнать и схватить за финишной чертой? Наверное то, что в качестве приза ты получишь тот самый сыр, который и догнал!

Чемпионат мира по ношению жён

3–4 июля, Сонкаярви (Финляндия)

Носить жен на себе – дело очень почетное! Особенно, когда ты бежишь с ней 253 метра (с половиной!), преодолеваешь бассейн (в 1 метр глубиной). Для жен тоже своего рода конкурс: старше 17 лет и весом НЕ менее 49 кг. Так что «суповые наборы» будут компенсировать недостающий вес рюкзаком, который на себя наденет муж, чья жена не вписалась в параметры соревнования. 

Boloencierro

Август, Матаэлпино (Испания)

Что может быть лучше, чем бежать по улицам древнего города и чтобы за тобой несся бильярдный шар весом в 300 килограммов? Конечно, шар лучше быка во всей красе. Собственно, название Boloencierro и происходит от слияния двух слов: боулинг и бег от быков. Бежать придется со скоростью в 30 км/ч.

Concurs De Castells: шедевр ЮНЕСКО

Октябрь, Таррагона (Испания)

Что может быть лучше, чем на улице старого города залезть на другого человека? И чтобы еще кто-то залез на тебя? Правда, для того, чтобы это произошло надо, быть профессиональным кастельером. Это те самые люди, которые принимают участие в строительстве человеческих замков. Полтыщи человек залазят друг на друга, а в конце строительства замка на самый верх заберется веселый ребенок и помашет флагом победы. Если кому-то кажется, что нечего им там делать, то спешим просветить: праздник проводится с 18 века, а современная организация ЮНЕСКО причислило данный фест к шедеврам наследия человечества.

Камень-Ножницы-Бумага

Может, кому-то это покажется и веселой детской забавой, однако существует федерация данного вида спорта, профессиональные спортсмены, которые съезжаются на мировые чемпионаты, и победитель уносит чек на десятки тысяч долларов!

Чемпионат по спортивной сауне

Финны, конечно, забавные до безумия! Иначе чем еще объяснить желание сидеть в сауне на время? Причем правила очень жесткие: 4 человека сидят в сауне при температуре 110 градусов по Цельсию, каждые 30 секунд в печь подливают воду, а выигрывает тот, кто просидит дольше всех. Нужно заметить, что обычно финалисты борются за первенство при температурах от 120 до 125 градусов по Цельсию.

Чемпионат по метанию мобильных телефонов

И снова финны! Что может быть лучше, чем метнуть куда подальше мобильный телефон? Это необычное соревнование проводится в финском городке Савонлинна с 2000 года. Состязания проходят в мужской, женской и юниорской категориях. И кстати, чтобы принять участие в этом соревновании, вам не нужно расставаться со своим телефоном, так как организаторы предоставляют «спортивные снаряды» всем участникам, которые могут выбрать любой бренд, любую модель весом от 200 до 440 граммов.

Чемпионат по борьбе на пальцах ног и рук

Руки – это не актуально! Армрестлиг – пережиток прошлого! Наверное, такими лозунгами руководствуются те, кто обнажает ступни, сцепляют большие пальцы ног и пытаются «завалить» ногу соперника. Называется это соревнование – тоурестлинг. Конечно, и о руках не забыли, но там соревнуются указательными пальцами и резиновым кольцом, которое на них надевают и тянут со всей дури. Называется фингер рестлинг.

Стоунскиппинг или пускание «лягушек» по воде.

Кто не кидал «блинчик» по воде, у того не было детства! По стоунскиппингу проводится аж два мировых первенства за год: в первом побеждает тот, чей каменный блин ускачет дальше, во втором победителем становится тот, чей «спортивный» снаряд сделает больше прыжков по воде.

Чемпионат по кровососам

Почти о вампирах, но только из мира насекомых. Мочи тварей на время и количество! 10 минут – и сдай всю добычу для подсчета! Можно смеяться, но за каждого комара дают по 10 евро! Вспоминаются летние вечера, когда мы с вами столько денег не зарабатываем, делая все это бесплатно!

Чемпионат по перетягиванию ушами

Тут веселые уже не финны, а эскимосы. Можно чесать себя за ухом, но это настоящий вид спорта, где призы нешуточные, а проводится на всемирных эскимосских олимпийских играх. Даже страшно предположить другие дисциплины на этих соревнованиях.

Ну и совсем жесть: чемпионат по поеданию крапивы

К гамбургерам и яйцам, которые поедают на скорость и количество все уже привыкли. Но крапива…..

Говорят, что соревнование родилось из спора фермеров в одном пабе в 80-е годы прошлого века. Сначала парни мерились крапивой, а потом победитель сказал, что если кто-то вырастит крапиву длиннее, чем у него, то он свою съест. И тут же проиграл какой-то паре. Пришлось лопать крапиву. И теперь каждый год собираются любители похрустеть свежей крапивкой.

Борис Горский

4 февраля 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *