Советы легендарного косметолога: Работает – не трогай! Или то, что здоровая кожа имеет молодой вид – это бонус :)

Тийна Орасмяэ-Медер – легендарный косметолог, точнее врач-дерматокосметолог, эксперт по разработке косметических средств (которые, кстати, есть в косметичке в том числе мировых звезд 🙂 ), автор двух книг о косметологии, моментально ставших бестселлерами. И основатель собственного бренда профессиональной уходовой косметики Meder Beauty Science (Швейцария), бренд существует уже 12 лет, продается в 35 странах, в том числе в Эстонии.

Недавно она приехала в родную Эстонию и снимала рекламную компанию своего бренда (как это происходило, можно увидеть в Инстаграм замечательного фотографа Ольги Макиной), и между съемками и обратным полетом успела провести встречу, которую в Таллинне организовал Colombini Casa Club. 

Поскольку не всем посчастливилось на нее попасть, не могу не поделиться как минимум тезисно 🙂

О ботоксе

Сразу о вечно актуальном – о ботоксе 🙂 Тийна, кстати, не против ботокса. Просто за то, чтобы учитывать противопоказания и понимать, зачем это нужно делать. На самом деле уколы ботокса реально нужны 30-40 процентам тех, кто сейчас приходит на эту процедуру. 

Она себе не делает. «Я не очень загоняюсь по поводу морщин. Как честный человек пользуюсь исключительно косметикой своего бренда, чтобы понимать, насколько это альтернатива ботоксу в том числе».

Как выбирать косметику

Во-первых, решить, сколько времени вы готовы тратить на уход каждое утро и каждый вечер. Косметическое средство работает только тогда, когда оно нанесено. На полке не работает. 

Во-первых, это должно быть приятное вам средство. Переступать через себя каждые 12 часов не нужно. 

В-третьих, косметика не должна быть слишком дорогой. Она должна стоить столько, чтобы не жалко было наносить ее на свою кожу. 

Must-have:

— очищающие средства

— антиоксидантная защита (сыворотка, концентрат, которые нейтрализуют свободные радикалы и загрязнения, содержащиеся в воздухе)

— дневной защитный крем

Как дополнение – средства: 

— для шеи

— для декольте

— от пигментов

— корректор от морщин

К слову, тональный крем работает как защитный. Так что натуральные, с легкими текстурами тональные средства – то, что доктор прописал на каждый день:)

Не экономить на очищении

Косметику покупать разумно одной линии, системный уход лучше работает. Разные бренды используют разные компоненты, в том числе консерванты, и невозможно прогнозировать, какие кросс-реакции могут возникать. 

Нельзя экономить на очищении, плохое очищение убьет самый дорогой последующий уход. Так что если есть деньги только на одно средство из хорошей линии – пусть оно будет очищающим.

Упаковка 

Самая правильная – флакон с помпой-дозатором. Иначе от контакта с грязью, с бактериями все хорошее в креме превратится в плохое. 

О регулярном минимуме — ежедневном базовом уходе

Для здоровья кожи необходим регулярный базовый уход. 

Если пренебрегать самым простым регулярным уходом, то после 30 лет кожа уже не бывает здоровой, а после 40 лет люди приходят к косметологам и врачам с дерматологическими проблемами, которых могло бы не быть. Например, с розацеа. 

Более серьезный уход

Но не создавайте при этом себе ощущения тревожности. Более серьезные вещи – например, патчи, тканевые маски достаточно использовать раз в неделю.

Ходить ли к косметологу? 

Ходят к косметологу не более 1,5 процентов женщин в мире.

Лучше использовать косметику каждый день, чем выбираться на процедуру раз в месяц. Кожа ценит регулярность. 

Не против солнца

Тийна не против умеренного ультрафиолета. Если в меру – он включает синтез витамина Д, тренирует адаптационные механизмы кожи. 

Солнцезащитные средства нужны, когда УФ-индекс выше 4 единиц – в Эстонии это начиная с апреля. И тогда если вы хотите провести на солнце более 20 минут – нужно нанести средство с SPF. Или так: если индекс 2-3, а вы планируете провести на солнце больше часа, или используете средства с ретинолом – тоже наносим SPF.

Об антивозрастной косметике

Большей поддержки кожа требует, когда есть хронические заболевания. Например, при диабете. 

Но в целом пока кожа здорова, она не нуждается в постоянной дополнительной стимуляции: работает – не трогай. Не шелушится, не зудит, нет ощущениядискомфорта – все ОК. Если же не справляется, тогда нужна дополнительная поддержка.

Восстановление здоровья кожи – самая главная задача ухода. То, что здоровая кожа имеет молодой вид – это бонус. 

Правильная вода и другие уникальные компоненты

Для создания косметики Meder Beauty Science весной собирается вода с тающего ледника в Швейцарии, она богата магнием. Такую можно найти еще в Виши и в Японии. 

А также используются другие уникальные ингредиенты, и неслучайно именно они. Помимо последних достижений науки Тийна Орасмяэ-Медер ценит народную медицину, выверенную веками. 

Косметика Meder Beauty Science

Решает как раз проблемы кожи: чувствительность, покраснения, сухость, жирность, воспаления, розацеа, ну, и мимические морщины. Без ботокса, без ретинола, без кислот, без повреждающих ингредиентов, недостаточно безопасных, чтобы использовать даже при беременности. Безопасность, здоровье кожи – главный приоритет. 

Эти средства восстанавливают защитный барьер, наращивают способность кожи справляться самостоятельно. Здоровый микробиом – он и солнечный фильтр, и гиалуроновую кислоту производит. А для этого его нужно правильно кормить и вежливо с ним обращаться. 

Кстати, одна из последних новинок бренда (которая уже успела получить награду британского журнала Marie Clair) – ночной крем-биохакинг Circa-Night включает в коже важные механизмы, что дает эффект глубокого 8-часового сна: вы выглядите выспавшейся, даже если удалось поспать всего несколько часов. 

Евгения Горски

Фото: Ольга Макина и Colombini Casa Club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *