С новым счастьем! :) Репетиция рождественско-новогоднего застолья: примеряем новую осенне-зимнюю коллекцию мяса – больше кровяных колбас на сковороде и экзотические вкусы :)

Да-да, каждый год, накануне сезона праздников… 🙂 И это очень правильно, что помимо классики появляется что-то новое и во имя этого хозяйке самой не приходится долго колдовать на кухне 🙂 Вот, например, в этом сезоне становится больше кровяных колбас для приготовления на сковороде и новых вкусов для тех, кто скучает по экзотике. Ну а гурманы могут как раз поколдовать и на основе новинок буквально в считанные минуты создать собственные шедевры 🙂

Бренд Maks & Moorits, который, по данным недавнего опроса, является самым симпатичным жителям Эстонии среди производителей мясной продукции и вторым (после Kalev) среди производителей продуктов питания, и который уже несколько лет остается главным производителем кровяных колбасок, придумал, чем нас с вами радовать себя длинными холодными вечерами – в том числе, готовясь к грядущим важным семейным праздничным застольям 🙂 

Например, в этом сезоне появилась кровяная колбаса с безглютеновой зеленой гречкой от Maks & Moorits – сытная и богатая клетчаткой. Плюс кровяная колбаса с жареным луком. 

Тем, кто вообще не любит долго возиться на кухне, понравится подкопченая свиная барбекю-рулька, которая предварительно в течение 8 часов запекалась при низкой температуре и на натуральном ольховым дыму. Ее можно есть, лишь разогрев в духовке, или же добавить в другие блюда – скажем, в гороховый суп. 

Еще одна новинка – жаркое Maks & Moorits с лисичками в коробке для запекания. 

Не будут разочарованы и поклонники более экзотических вкусов. Мясное блюдо по-китайски оттеняет букет восточных ароматов. В коробку для запекания можно добавить также, например, не сливки, а кокосовое молоко, ну и затем подать с рисом. 

Любителям традиций придутся по вкусу Мульгаские колбаски с копченым мясом: вдохновленные мульгаской кашей, особый вкус которой придают копчености и жареный лук. 

Появились еще ребрышки Maks & Moorits Ahjuribi – новый сезонный продукт, в нем сочетаются пряный и кисло-сладкий вкусы. А также колбаски для приготовления на сковороде: с черемшой, например. И свиное филе с пряным маслом. И бекон в коробке для запекания Maks & Moorits, приятный вкус которому придают горчица и паприка. И жаркое Talu и жаркое Maitselt Maheda – традиционный круглый ломоть мяса с костью и кожей. 

Ресторан Rudolf

Все это можно «просто» приготовить согласно инструкции на упаковке. А можно пофантазировать и создать на основе новинок собственные шедевры – как это продемонстрировали в ходе презентации новой коллекции повара ресторана Rudolf, открывшегося этим летом: он назван в честь Рудольфа Тобиаса и посвящен любимой эстонским композитором французской и итальянской кухне. Например, можно из мяса барбекю-рульки создать крокеты. Тонкие колбаски с черемшой обернуть сырокопченой ветчиной и подать с соусом по-голландски. А кровяную колбасу с зеленой безглютеновой гречкой превратить в начинку для хрустящих слоеных пирожков. Ну а кусочки жаркого добавить в острый рамен!

Фото: ТамТам и Лийзи Анвельт 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *