Турецкий “Защитник” от Netflix

Если вы любите фэнтези, то сериал «Защитник» просто необходимо посмотреть!

О чём

Живет себе парень Хакан. Скучно и тоскливо. Денег нет, жизнь серая… И вдруг, как закрутилось – как понеслось! Оказывается мир состоит из Защитников, Преданных и Бессмертных. И вот Хакан как раз Защитник города Стамбул (типа нашего Вана Тоомаса, только живой). Его охраняют Преданные, а убивать он должен Бессмертных, которые тащат с собой всякие неприятности. Причем, схема проста: Защитник в специальной рубашке неуязвим. При помощи светящегося камня на перстне должен определить Бессмертного и прикалдырить того спецкинжалом из древних времен. Ну как-то так и без спойлеров. Сериал создан на основе известного романа Ипек Гёкдель «Каракалем и странная история молодого человека». Созданием мини-сериала занялась компания Netflix, которая впервые выпускает проект вместе с турецкими звездами. Выпущено уже два сезона в 10 и 8 серий соответственно.

imdb.com

Зачем смотреть

«Защитник» не совершает какого-либо переворота в жанре фэнтэзи. Некоторые моменты с натяжкой, некоторые уже есть в других произведениях. Но прелесть этого сериала в другом: если вы смотрели оригинальную продукцию турецкого тв, то понимаете, насколько вперед рванул турецкий телерынок при помощи Нетфликса. Такого на территории Турции точно не снимали (я не о заезжих проектах, конечно, а сугубо о местной продукции). В сериале играют актуальные турецкие звезды. Но прикольно то, что они еще и неплохо играют! Добавим сюда симпатичный саундтрек и получим отличное зрелище. Тот случай, когда Нетфликс позволил сотворить все-таки турецкое чудо при помощи американского продюсинга. Не стали впихивать американских звезд, не стали крутить англоязычную музыку и не заставили актеров говорить по-английски – сериал на турецком языке

imdb.com

Ve bir şey daha…

Но самое главное – вам захочется поехать в Стамбул! Город показан там так красиво и обстоятельно, что невольно задумываешься – а почему я знаю этот город только по аэропорту и адской курилке в этом самом аэропорту? Красивые панорамы, потрясающие локации – где это все там?)) Город выглядит абсолютно европейским с той самом прелестной примесью Азии, которая так нравится от слова экзотика. Красивые люди, иногда дорогие машины, архитектура Стамбула плюс главные достопримечательности и легкий сюжет делают сериал обязательным к просмотру.

бг

16 июня 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *