Я на Nissan X-Trail. Первые 3000.

Ну что, первые «тыщщи» проехали. Можно и поделиться ощущениями.

Продолжается мой долгий тест-драйв на Nissan X-Trail 2019 года, любезно предоставленном Fakto Auto. Прошли первые 3000 км. Под капот пока не заглядывал, омывайку еще не доливал, а на панели не появилось устойчивого слоя пыли, чтобы можно было говорить, мол «обкатка» завершена! 🙂 

Ходовую обсуждать не имеет смысла, потому что все новое, прикручено, не ржавое, короче – ничего не стучит и не свистит. Основной момент – всё тот же вариатор. За пару месяцев катания на вариаторе я наконец к нему привык. Понял, что привычка старта на прежнем автомате немного не работает на вариаторе. Получается, что педаль давишь довольно глубоко, но сама игра оборотами происходит на очень небольшом «отрезке» движения педали. В первые дни я пытался понять, что же мне напоминает движение на вариаторе, а потом понял! Когда пересаживаешься с автомата на мануал, то поначалу, привыкая к педалям, перегазовываешь. Вот и здесь такая же ерунда. По звуку – идет перегазовка, но потом машина разгоняется, обороты падают и дальше движешься плавно. Кстати, вот рывков на этой машине вообще нет никаких. Вариатор такого не предусматривает. Но и рвануть со светофора не получится! Тапку можешь ты втопить, но быстро ехать не обязан! Машина немного «думает», а потом уже разгоняется. Сам разгон не занимает много времени, однако по сравнению с более традиционными коробками острой езды не получится. Это машина для неспешной плавной комфортной езды. Гонщикам точно не показана. 

Расход радует. За городом машина ест порядка 5.7 литров на сотню (при скорости 90-95 км/ч). По городу при теплом движке чуть больше 7, на холодную, естественно, больше. Напомню: у меня дизель 1.6, 96 kw.

Внутри меня устраивает все. Кроме отсутствующего обогрева переднего стекла. Эту опцию я называл в прошлой машине самой ценной. Ну правда: о метелке вспомнишь только когда снегом завалило так, что на стекле вырос сугроб. В остальное время – кнопочку нажал, три минуты подождал, дворниками махнул и поехал. Здесь при обогреве заднего дивана, обогреве руля, крутой музыке – нет обогрева переднего стекла! Все-таки составители комплектаций люди странные)

Говоря об удобстве, хочу отметить очень комфортную посадку и очень удобные сиденья. X-Trail – первая моя машина, после долгой поездки на которой я не устраиваю физическую тренировку и не пугаю хрустом позвоночника окружающих. Нет такой усталости. Ни в теле, ни в ногах. Размер машины – для меня самое то.

Радует климат-контроль. Машина очень теплая. Поднимать выше 20 градусов температуру на дисплее даже не хочется – становится душновато и жарковато как-то. Подождем морозов, хотя бы 10-градусных. По при минус 2 от теплых курток в машине нужно избавляться. Я про дальние поездки.

Очень удобно реализована система контроля «слепой зоны». На многих моделях предупреждающие лампочки монтируют в сами зеркала. На X-Trail их разместили в салоне на уровне боковых зеркал. И это очень удобно! Лампочки большие и желтые – не пропустишь!

Еще из восторженного: свет! Фары светят космически, поворачиваются в стороны при движении. Судя по тому, что в ночи иногда встречные водители подмигивают фарами, мол «переключи на ближний», я понимаю, что им свет тоже очень нравится. Что касается автоматического переключения с ближнего на дальний и обратно, наблюдаются всё те же «болячки», что и раньше: может чётко срабатывать какое-то время, а потом по непонятной причине может и не переключиться вовремя. В общем, «включил опцию и забыл» не получится.

Вообще, на дороге машина ведет себя ровно так же, как и разгоняется – уверенно, вальяжно, без нервов. Возникает ощущение эдакого корабля пустыни. Едет себе и едет. Вокруг все такие нервные. Из ряда в ряд прыгают. А тебе «пабарабану»! Музыку погромче и вперед! 

Музыка, кстати, тоже классная! Bose не разочаровал ни разу. Я вообще не гашу музыку настолько, чтобы динамики выплевывало, и хочется, чтобы и на малой-средней громкости играло достойно. И здесь вот прямо достойно! Мультимедия очень четко хватает телефон по синезубу. После запуска двигателя телефон автоматически подключается где-то в пределах 20-30 секунд и обычно начинает играть с того источника стрима, на котором вы расстались в последний раз. Флешки, которые тоже можно подключить, продолжают играть с того момента, когда вы вышли из машины в последний раз. 

Полоски меню звонков узкие! А места на экране полно!

Но к мультимедии есть вопрос, который мне не дает покоя. При выборе номера, на который надо позвонить, появляются три «плашки» с принятыми звонками и набранными телефонами. Почему решили сделать их такими узкими – одни художники знают. Экран позволяет сделать их хоть квадратными, места навалом! Проблема в том, что во время езды палец не всегда точно попадает в нужную полоску меню. И в итоге больше времени тратишь, отвлекаясь от езды, чтобы вернуться обратно и «переткнуть» пальцем снова. Почему не сделали их широкими?

Ну и к навигации есть вопросы. Не то, чтобы она врала или неточно водила. Нет, здесь все ОК, но в некоторых моментах навигатор очень долго не верит своему счастью и возможности перепроложить путь. Пример: я еду из Таллинна в Кейла, проезжаю до поворота на Кейла-Йоа и двигаюсь в сторону Таллинна. Маршрут изначально был построен «домой», то есть в Таллинн. Навигатор очень хотел вернуть меня домой по дороге, по которой я приехал. Но я «свернул не туда». В общем, карта долго ругалась и километров 15 пыталась заставить меня развернуться. Потом, видимо оставив все надежды, пересчитала путь-дорогу и поняла, что уже ближе, чем до того. И все эти расколбасы при том, что навигатор работает по опции «самый быстрый маршрут». 

Еще одна технологическая прелесть – слежка за расстоянием до впереди идущей машины. Эта опция встречается довольно часто и на других моделях, став уже вполне стандартным оборудованием. Сделано это для автоматического оттормаживания в случае экстренной ситуации. Я смотрел много тестов в сети, где обзорщики пытались довериться автоматическому торможению, и нигде эти тесты не срабатывали. Проверять, как вы сами понимаете, мне не хочется! Тот же Leaf 2019, на котором мне довелось покататься, – очень оперативно реагировал даже на включенный поворотник впереди едущей машины и в режиме адаптивного круиза начинал притормаживать. Здесь пока я слышу только предупреждающий писк, но скорость не скидывается автоматом. Еще я столкнулся с тем, что проехав сотню километров не в самую лучшую погоду, на панели получил желтую лампочку странного вида. Хорошо, что система выдает предупреждение еще и текстом! Оказалось, что загрязнился передний датчик, и теперь отслеживание не представляется возможным. Вот оно как: есть технические штучки, но их надо протирать. Камеры переднего-заднего вида тоже загрязняются очень быстро, кстати.

Продолжаю кататься дальше. Буду держать в курсе!

Борис Горский

23 декабря 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *