Pastoraat: вкусно-сладко и не только :)

Не знаю, как вам, а мне всегда особенно обидно, когда неудачным оказывается десерт. В десертах себя принято ограничивать 🙂 а , тут ты решил себя побаловать – а нет 🙂 И крайне редкие случаи, когда десерт-таки радовал, запоминаются. И вот недавно запомнились два десерта – в Paastoraat, что в Пярну. 

Тем более еще и в Пярну 🙂 – говоря про то, где поесть в летней столице, вспоминают обычно исключительно одну-единственную пиццерию. Поэтому делимся еще одним вкусным местом в Пярну. 

Так получилось, что в том, что в этом пярнуском кафе отличная кухня, довелось убедиться в Таллинне, когда они готовили на одной презентации. Шеф-повар Pastoraat Каролин Перле – победительница конкурса «Молодой повар» 2017 года, на двери заведения – знаки о том, что кафе включено в скандинавский кулинарный гид White Guide. 

Словом, не могли не зайти, оказавшись в Пярну. Кафе находится в здании 17 века, рядом с центральной улицей Рюйтли. В интерьере сохранены исторические детали, но в целом очень стильное современное место. 

В витрине приличный выбор десертов. Я выбираю кусочек французского орехового торта с грушей, муж – кусочек шоколадного торта с пипаркооком: 4 плюс 4 евро 🙂 Оба оказываются невероятно удачными. Причем, другого такого легкого бисквита с деликатной пропиткой и нетяжелым, но при этом вкусным 🙂 кремом я даже не могу припомнить. Им удается соблюдать идеальный практически баланс: всего в меру, самого вредного даже чуть меньше 🙂 Так что десерт оставляет впечатление гурмэ, легкого, при этом вкусного. 

Кроме пирожных в меню есть завтраки: каши, мюсли, йогурт с чиа, бутерброды, в том числе с бататом, банановые блины, цены – 4-6 евро. Блюда полегче – например, хрустящая курица, салат с лососем, карпаччо, это 7-10 евро. И поплотнее – скажем, томатный суп с козьим сыром, тыквенное ризотто, утка, морепродукты, всевозможные интересные варианты вегетарианских основных блюд, 6-16 евро. В общем, есть что попробовать.

К сожалению, в этот раз мы зашли в Pastoraat совершенно не голодными, поэтому кроме десерта ничего не осилили. Но сюда определенно хочется вернуться 🙂

Евгения Горски

13 декабря 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *